2012金色故鄉四重奏-仙履奇緣瑞芳情

2012金色故鄉四重奏-仙履奇緣瑞芳情   
表演團隊及流程
三部曲-8/4仲夏夜精靈-育化民族舞蹈團

日期:84日(六)
地點:瑞芳火車站  站前廣場(新北市瑞芳區龍潭里明燈路三段82號)
時間:18:30~21:30  (時間依活動現場為主)
表演劇團:
 育化民族舞蹈團  


18:30-18:40    DJ時間/有獎徵答

18:40-18:55
    主持人開場暨貴賓致詞

18:55-20:00
    模範父親頒獎典禮+『爸爸我愛你 !』 大聲公比賽

20:00-21:15
    育化民族舞蹈團-仲夏夜精靈

21:15-21:45 
    抽獎時間  


「育化民族舞蹈團」由一位旅居台灣的聖方濟會

傳教士---比利時籍的戴立林神父,於一九六九年

所成立。其目的乃在協助瑞芳地區的孩童與學子們,

藉著中國民族舞蹈的表演,學習鑑賞悠久的中國文化

同時,培養青年們的信心,在世界各民族間交流及

友誼之中,扮演「橋樑」的重要角色。因此,懷著這樣

的信心,「育化民族舞蹈團」展開了它的活動,藉由舞蹈與

音樂深入人群,傳達他們的理想與希望,在各國之間需要

更多的溝通橋樑之際,協助建立彼此認識與互信的橋樑。

 

        育化民族舞蹈團於一九六九年創立於台北縣瑞芳鎮,主要的目地是希望透過民族舞蹈的表演,讓臺灣年輕的一代了解中國文化的優美,並提供中小學及高中的學生一項正當休閒娛樂。一九九四年開始,為擴大服務對象,本團於台北市南京東路五段三五二號五號成立新的舞蹈教室,俾使大台北地區對舞蹈有興趣的學生有學習民族舞蹈的機會。

        自一九七三年起,本團已成功地利用暑假期間完成了十四次海外巡迴表演,足跡遍及世界五大洲,包括法國、比利時、荷蘭、盧森堡、瑞士、英國、德國、奧地利、西班牙、義大利、日本、美國、香港、澳洲、紐西蘭、模里西斯、史瓦濟蘭、留尼旺、南非、中國大陸、土耳其、以色列及北賽浦魯斯等國家。

       

 

演出舞碼簡介:

 

1、【大千飛花】

      四季的生息,自然運轉,一年復一年;規律的節奏,紀律的美,多少的事物展現在中國的四季裡。看大千飛花,感受中國的四季繽紛。

2、【木屐的對話】

      美國的踼踏舞鞋,俄國芭蕾舞者穿的硬鞋,相信大家對此都不陌生,而育化也將為您帶來,最熟悉的台灣傳統鞋「木屐」;請大家豎起耳朵,張大眼睛,欣賞這些「木屐」在說些什麼

3、【絹花朵朵

      百花盛開,姑娘們擺動手絹,快樂起舞,跳出心中的喜悅,舞出嶄新的希望。

4、【鼓舞太平

      每逢大的慶典活動,太平鼓表演是整個活動的高潮部分,那鏗鏘有力的鼓點,顯示了黃河之濱人民的英雄氣魄,其風格獨特,具有濃厚的西北特色和藝術魅力。

5、【逐夢翎雀

華麗的翎雀,展開七彩般的羽翼,象徵著「蛻變」,在逐夢的過程中,一路飛向屬於夢想的未來。

6、【流…竄

      生活,就像鼓棒聲一樣,有時整齊劃一、

      有時捉摸不定,但只要穩住札實腳步,一定能達到你的目標---

7、【蒙古的喜樂

      「蒙古」是一個生性勇猛粗曠的種族,舞蹈豪邁寬廣的動作,展現出馳騁大原的風情。筷子舞是宴慶的舞蹈,不僅展現出蒙古肩膀動作的特性,更加入慶祝的歡樂與熱鬧。

8【歡愉的節慶<睡美人>】

      睡美人在沉睡了100年後醒來,宮廷裡的所有人為了慶祝睡美人的婚禮,邀請了來自各方的嘉賓,其中也包括了拿著鈴鼓的少女,大家一起為這場婚禮舉行了最盛大的慶典。配合優雅輕快的舞步,伴隨著節奏鮮明、清晰的舞曲,配合鈴鼓展現出性格舞曲之活潑。

9【劍氣】

     「昔有佳人公孫氏,一舞劍器動四方。

      觀者如山色沮喪,天地為之久低昂。」

10【紅色大地】

      火,象徵光明、溫暖;眾人以舞蹈方式演譯,齊心祈求火源燃起,大地豐收作物連年。相傳遠古時期,由於有火,人們吃的都是生食,冬天也無法取暖,突然有一天電閃雷鳴,大樹被閃電劈倒,頓時燃起沖天大火,可是,那時的人們並不知道火是怎麼回事,被這突如其來的大火嚇得魂飛膽破,都像避邪一樣慌不擇路地跑回洞中躲藏起,對大火避而遠之,甚至連看都不敢看。可是,過了幾日,人們靈機一動,如果有了這東西,冬天來臨就再也不會被凍死。後來,人們聚集起來,向上蒼祈求火源火源。以求大地豐收、作物連年。

1112【舞曲系列*2

      看這群快樂的孩子們隨著輕快的節奏,扭腰擺臀

      展現出孩子們身體最自然的律動,希望在座的你

      我也能讓他們的舞動感染你的每一個細胞!

13、【PARADISE

      精靈源自北歐古老的神話故事;創造之神殷海薩所創造的生物擴散到遙遠的荒蕪之地,其中,神聖種族「精靈」擁有特殊的外貌與高智能,精靈以詩歌、舞蹈、說唱和魔法技巧而著稱,崇尚自然單純的美。在育化裡有著最高超的舞藝和最美麗的舞姿,像精靈一樣的E班大孩子們,看她們如何舞出像精靈般神秘動人的魔法。 

14、【Ha  Ha  Ha

      由今天全體舞者演出的謝幕舞曲!